Blog > Schmucksteine > Veröffentlichung

Прекрасный гранат


Прекрасный камень Гранат может украсить собой любое ювелирное изделие, его оттенки придают украшениям необычайный шарм и роскошь, каждый человек знает его ещё со школы по произведению «Гранатовый браслет», но мало кому известно, что это название минерал носил не всегда. С древних времен и до самой эпохи Средневековья гранат называли карбункулом, ведь его оттенок очень схож по цвету с раскаленными углями костра. Только в восемнадцатом веке немецкий философ Альберт Магнус выделил этот минерал как особую группу, в результате чего камень гранат и получил свое название. С тех самых пор Гранат занимает одно из первых мест среди полудрагоценных камней.

 

Как и многие минералы, гранат имеет несколько разновидностей, их отличают по свойствам, составу и цвету.

Среди всех видов, наиболее популярен камень гранат пироп, обладающий кроваво-красным оттенком. Кроме того, благодаря своей твердости, этот камень способен выдержать высокие температурные режимы, легко подвергается огранке. Также следует отметить то, что гранат пироп не встречается в крупных размерах, поэтому золотые украшения с такими вставками обычно инкрустированы россыпью этих минералов.


Пироп прекрасно сочетается с другими драгоценными камнями, самый крупный гранат известный в наше время хранится в Германии, его размеры превосходят голубиное яйцо.


Ещё одна из разновидностей этого минерала, это альмандин, красный камень, имеющий фиолетовый оттенок, если поднести его к свету, можно увидеть лиловый, розовый или вишневый цвет. Данный вид граната самый твердый. Крайне редко удается найти этот камень черного цвета, но именно он просто великолепно смотрится в украшениях со вставками из других камней.


 

Следует вспомнить и о гессонитах, гранатах желто-оранжевого или медового цвета, его часто используют в ювелирном деле, ведь этот вид граната не имеет никаких противопоказаний.


В мире существуют гранаты самых разнообразных оттенков и цветов, коричневые и бордовые, зеленые гранаты, желтые и красные, но за всю свою историю люди ни разу не встречали этот камень в синем цвете.

 

 

 

 

 

 

 

Что уж и говорить о том, что золотые украшения с гранатом во все времена и эпохи были очень популярны среди знатных особ, в наше время такие изделия пользуются успехом как среди обычных людей, так и среди звезд Голливуда. Особые фавориты среди украшений, серьги с гранатом, в любом исполнении эти аксессуары придают образу шик и роскошь. Среди актрис, которые часто надевают такие украшения Майли Сайрус, Джесси Джей а также Кейт Бэкинсейл и Эмма Стоун.

 

Добавить в свой стиль капельку роскоши и шарма под силу каждой, главное найти свой гранат, который сделает ваш look неповторимым.
 

Datum der Veröffentlichung: 3. November 2015 | Kategorie: Schmucksteine

Fragen / Kommentare

Rückkopplung


Haben Sie Fragen? Möchten Sie bestellen? Wir sind glücklich, Ihnen zu helfen!

Kontaktinformationen


Wir sind in sozialen Netzwerken


Lesen Sie die Nachrichten in einem handlichen Format