Блог > Ювелирные камни > Публикация

Ремонт ювелирных изделий, вставка камня


Ювелирные украшения при каждодневном ношении, подвергаются разным видам поломок. Довольно распространенной поломкой является выпадение камня из оправы кольца. Бесспорно, кольцо с камнем выглядит более богато и привлекательно, нежели без него. Недостатков такого украшения остается тот факт, что оно рассчитано на редкие мероприятия выхода в свет. Целостность кольца и камня полностью зависит от того, насколько прочно и глубоко посажен камень в оправе. Нередко камни теряются из-за заводских дефектов производителей. Но, эту проблему можно легко исправить.

Вставка камня.
В последнее время, вставка камней, стала довольно распространенной услугой. К подобной услуге стоит прибегнуть всем владельцам, которые имеют золотые украшения с камнем. Так как они особо подвергнуты не только выпадению, но и элементарно, камень неплотно сидит в оправе. Следствием чего может быть постоянные цепляния за одежду и царапины. Определить ненадежное крепление возможно самостоятельно, при помощи визуального осмотра украшения.

Широко известен ремонт ювелирных изделий Киев, там же вы сможете просмотреть и купить широкий ассортимент украшений с камнями. Мастер осмотрит изделие и при наличии подобного камня, при вас осуществит ремонт. Если камень необходимо заказывать, на ремонт уйдет чуть больше времени. 
Как правило, вставить камень в кольцо занимает около 2 – 3 дней. Но, есть и сложные случаи, отсутствие подходящего камня или сложность крепления. Некоторые виды камней требуют ювелирной огранки. Что затянет процесс восстановления прежнего эстетического вида украшения. 
Подобная проблема может коснуться не только обладателей колец, перстней, но и тех, у кого имеются другие ювелирные украшения с камнями (серьги, кулоны, запонки и т.п.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать при утере драгоценного камня?
Если у вас действительна гарантия на приобретенный товар, вы легко сможете вернуть украшение в магазин. После проведения специальной ювелирной экспертизы, будет доказано, что это заводской брак, вам обязаны вернуть деньги, потраченные на покупку изделия, либо оплатить вставку камня за место утерянного. Если же истек гарантийный срок или потеря камня полностью ваша вина, стоит обратиться в ремонт ювелирных изделий. И помните, не стоит забрасывать в темный ящик поломанные украшения, просто нужно вовремя обратиться к опытным мастерам ремонта. Которые легко вернуть жизнь вашим изделиям.

Для предотвращения выпадения камней, необходимо соблюдать правила пользования драгоценностями. Во-первых, стоит снимать золотые украшения при уборке, стирке, купаясь в ванной или бассейне. Хранить украшения стоит в специально предназначенной шкатулке с мягким дном.

Не стоит пытаться самостоятельно исправить дефекты украшения. Только настоящий профессионал своего дела сможет объективно и реально оценить степень поломки и дефекта изделия. Именно поэтому не стоит откладывать ремонт любимого украшения на завтра. Обратитесь к квалифицированным специалистам уже сегодня.

Дата публикации: 28 сентября 2015 г. | Категория: Ювелирные камни

Вопросы / Комментарии

Обратная связь


Есть вопросы? Хотите заказать? Будем рады помочь Вам!

Контакты


  • Телефон: (095) 733-03-53
  • Адрес: г. Киев, ул. Шахтерская 5
  • Почта: vilant.com.ua@gmail.com

Мы в социальных сетях


Читайте новости в удобном формате